комплексы

Застарелость комплексов поднимая со дна,
Будто шум города исцелит.
В этом образе вновь холодна,
Но сердце иначе болит.
 
Иначе мысли и восприятие чувств,
Писать, будто срывать три шкуры.
Когда трудно в тиши - молюсь,
Ведь в обществе все переобуты.
 
Новая веха, картинка важнее слов,
Книги читать уже не модно.
И, поднимая в недоумении бровь,
Как мы стремимся к своей свободе?
 
Дождь по стеклу, знак в темноте,
Выводя непонятные иероглифы.
Нам говорят: "Быть беде!"
И впопыхах вести собраны.
 
Надо - линчуйте, совесть в осколках,
Кони уставшие пали на снег.
Вся ваша дерзкая мрачная строгость
Выжжена будет пламенем рек.
 
Вот и трамвай списали на свалку,
Груда железа эпоху стыдит.
Но кто-то плачет, замученный раной,
Выиграв последний для траура миг.
 
23.01.2021