Земля. Россия Башкортостан

Земля. Россия Башкортостан
Башкортостан – голова и стан,
Игра в том слов, но не обман.
Злато, пшеница, медь и леса –
Всем ты богата, родная страна.
Ирандык, Зауралье, Баймак –
Ступенька для многих – взлётный этап.
Ирандык – кладезь чудес,
Запаха горного сена.
С вершины твоей один шаг до небес,
Могу помечтать о том, где я не был.
Вот сяду в Медведицы ковш, как в лукошко,
Кошевка большая, свисают в ней ножки.
К Всевышнему мысли мои обратились,
Чтоб рядом ещё две звезды засветились.
Хрустальное небо звучит чистотой,
Спуская свет звёздный к нам прямо домой.
Живут среди нас ходячие звёзды.
Любовью взращенные в семей наших гнёздах.
Баймак, ты богат и на мак, и на сон,
И чародейством твой Дух напоён.
Скольким открыл ты к звёздам пути!
А сколько талантов в кругу лишь семьи.
Струйкой течёт иль тальник несгибаемый –
Поэзии нежный родник Игебаева.
Софии признание ты привезла
За танец пленительный, о, Рашида.
В родимой сторонке ты лишь один,
Так песни писавший, агай Хусаин.
Гата Сулейманов традиции верен,
В игре на курае он очень уверен.
Мелодии древности и старины
Послушны ему и очень милы.
За каждою ноткой предки встают
И нам благодарность свою отдают.
Вот звёздная кучка – ансамбль «Ирандык»,
Где каждый в стремительный танец проник.
Лихая повадка – джигит-егетляр,
Где пластика тела – божественный дар.
Как часто ревниво относятся дома
К пристрастью подруги моей Романовой.
Готова за сцену театра отдать
И женскую долю, где бабка и мать.
Всех поимённо вспоминаю,
Мои родные земляки.
Мы все – зерно родного края,
Хотя, порой, от дома далеки.
Несите искры возрожденья
Души прекрасной, как мгновенье.