Вопрос о личном

Вопрос о личном
У каждого — своё пространство,
Круг интересов и знакомых.
Как быть? На то имеют право,
Друзей найти непросто новых.
 
Не будьте цербером, вы - сами.
Нужна хоть капелька свободы.
Не вечно счастливы и с вами,
И не прошло б всё мимоходом.
 
Быть признанным — тому приятно.
Теплом в чьём сердце отзовется.
Как нет в развитии пути обратно,
Природа обязательно проснется.