Пролески - первоцветы

Пролески - первоцветы
Чудесные цветы после зимы,
Пролески, скромные неброски.
Похожей как у неба синевы,
Такие небольшие лепесточки.
 
Пусть не растаял где-то снег,
Но та поляна будто бы из рая.
И рад их встретить человек,
Как в сети цветом завлекают.