Черный квадрат

Он что то творил и горы бумаги ,
Наброски, эскизы в ведро.
А ветер стараясь помочь бедолаге,
С собой их уносит в окно .
 
Ушло вдохновение, неделя в работе,
Где Муза пропала опять ?
Она где-то рядом, уже на подлете,
Подскажет, поможет создать .
 
Ещё раз шедевр, под " Охи " и " Ахи" ,
Увидят на белом холсте .
И он в перепачканной краской рубахе,
В газетах на первом листе .
 
Уставшие солнце лениво садится ,
Мольберт заливает закат .
Картину , которой весь мир насладится,
Пугающий " Черный квадрат. "