В магазине

Выхожу один я из парадной...
 Пальцем у виска мне чешет солнце,
 Птицы завывают - им отрадно...
 У меня в кармане два червонца.

 Я пройду по улице усталой
 К переулку старого причала...
 Уж другие времена настали,
 А тут дверь стучит, как и стучала.

 В магазине прений да истерик
 Я скажу в окно совковой тётке:
 "Мне любви на тридцать семь копеек,
 А на остальные дайте водки."