Ариадна

На стене покосилось распятье,
 Что недавно дало понять:
 Чем пошире мои объятья,
 Тем попроще меня распять.

 Я молю, чтоб не стало досадно
 За раскрытые створки ворот.
 Слава Богу, моя Ариадна
 Вроде верно меня ведёт.

 И пройдя в суету, как в могильник,
 Не устану судьбу умолять:
 Чтоб мерцал в её ручке светильник,
 Да чтоб мне её нить не порвать.