Недосказанность

«Как поживаешь, сынок?
Что-то ты смотришь печально...»
«Мама, я так одинок!»)
Мама, да, в общем, нормально».
 
«Вижу, о жизни иной
Ты неприкаянно бредишь.
Что ж всё живёшь стороной?
Что ж всё никак не заедешь?»
 
«Мама, дела да дела...
Может быть, как-нибудь к лету...»
(«Молодость, мама, прошла
По невозвратному следу»)
 
«Верные есть ли друзья?
Дружба — великое чудо».
«Дружба, — конечно...» («Но я
Вещей душой не отсюда»).
 
«Вот уж тебе тридцать пять...»
«Не изломлюсь на изломе!»
(«Нечего мне потерять,
Рук твоих ласковых кроме!»)
(1985)