Звездочёт

Я многое обрёл и многое оставил –
В погоне за звездой не пустишь время вспять,
Но, глядя в синевысь, вник в главное из правил:
Неловко звездам тлеть – они должны сиять.
 
Все солнца сосчитать – не хватит жизни бренной,
Но стереотрубы не лжёт глазная гладь:
Пусть «красных карликов» по горло у вселенной,
Тлеть звёздам не к лицу – они должны сиять.
(19 мая 2021)