Приходит музыка

Снова приходит музыка
В мой одинокий дом,
Снова влечёт искусника
Ночь небывалым сном.
 
И оживают линии
Сумрачных мостовых,
И расцветают лилии
На проводах стальных.
 
Знаю, ты скажешь: "Музыка –
Песни нездешних птиц" –
Только слезинка-бусинка
Скатится вдруг с ресниц.
 
Только в том стройном шуме я
Стану собой самим,
Только на миг раздумие
Твой отуманит нимб.
(1983)