Так провожают пароходы

Вчера мы провожали пароходы…
Мы на вокзал пошли их провожать.
А там,
уже до нас,
толпа народа –
отплытья ждут,
простые горожане.
 
Мы тоже стали ждать подъёма трапа,
гудков прощальных,
и восторженно кричали !
ТеснО на пирсе бЫло –
нам пришлось подраться,
за лучшие места,
где край причала…
 
Милиция пыталась оттащить нас…
Мол, “нарушенье станционных правил”…
Но мы –
желали дальше веселиться,
корабль провожая от причала !
 
И вот он двинулся…
Наверное, в Сорренто…
Из иллю-
минаторов туристы нам махали…
Мы,
всеми четырьмя –
вцепились в землю крепко !
Поскольку нас отчаянно качало…
 
Как далекИ от нас,
морские медленные воды,
и волны пенные у скал…
Поэтому мы ходим на вокзал,
чтоб провожать оттуда
пароходы…
*+*
вечер, сигаретка, у вокзала