"За окном дожди..." (19.05.2021)

"За окном дожди..." (19.05.2021)
За окном дожди
В комнате темно
Слушай сердце,но
Грусть не разбуди
 
Где-то в глубине
Прячется она
С нею - жизнь бледна
Даже в ярком сне
 
В этот час ночной
Коль проснулась ты
Не тревожь листы
Грейся тишиной
 
Вспоминай о том
Что могло согреть
Дней сентябрьских медь
В городе златом
 
Тёплые стихи
Звёзды и луну
Осень и весну
Искренность стихий
 
В штору обернись
В небо посмотри
Чувствуй до зари
Дымчатую высь
 
Вскоре ночь уйдёт
И сверкнёт рассвет
Ветер как поэт
Что-то вслух прочтёт
 
Сны как облака
Мимо пусть летят
Всё тебе простят
Глядя с высока
 
Что там впереди:
Небо или дно?
За окном темно
В комнате дожди...