БОЖЬЯ КОРОВКА.

БОЖЬЯ КОРОВКА.
Ползет по травинке букашка – малышка
Хоть
ветер качает,   бесстрашна она,                                                                                   
Ее называют все « Божьей коровкой»
Она с ноготок  и нарядна всегда!                                                        
На пальчик её  посажу осторожно
Щекочет всё  лапками пальчики мне,
И красные крылышки в черный горошек
Она вдруг  расправит,  покажет нам  всем!
Я к ней  наклонюсь,  прошепчу  потихоньку
 - «На небо лети,  принеси им котлет…
Всем деткам  своим и вернись поскорее,
И будем мы дальше  дружить много лет!
Вдруг  как самолетик  поднимется  с пальца
И звук за ней только жужжащий  летит, 
А  я подожду здесь в саду на пенёчке
Накормит детей и ко мне прилетит!