ОСЕНЬ.

Осень так быстро наряды меняет,
 Как радужны краски на платьях ее
Оранжевый, красный, зеленый и желтый, 
  Зима без стыда раздевает  ее.            
И  яркие листья уронит под ноги,
Их ветром кружит в танце разный мотив,
 Букеты из них  как  цветы  собираем
И в  парке  гуляя,   мы ими шуршим...      
Укроет так щедро  цветным покрывалом,
 Их ветер срывает,  кружит и несет,
Отдаст все их  нам,  не жалея,  с размахом
Под музыку ливней к зиме спать уйдет!
Чтоб снова весною,  надеть  кроны в листья,
 А  летом  как бабочка в танцах блистать,
Все модные краски багрянцем окрасить 
И Осень опять будет  всех восхищать!