Льёт дождь...

Льёт дождь...
Льёт дождь и сирень опадает.
Насупились мрачно дома.
Такая краса пропадает...
Прощается праздничный май.
 
Поплыли весенние краски,
Прозрачные, что акварель.
И будто по чьей-то указке
Уже через пару недель:
 
Повсюду ромашковый ситец;
Разлит аромат пряных трав.
Пиши и твори, живописец,
Все краски по-новой смешав...
 
Стоит у меня на окошке
Уже увядая, сирень...
Грущу я сегодня немножко...
Льёт дождь - целый день,
Целый день...
 
 
 
Фото автора