Мэри Энн ( по мотивам стихотворения "Мэриэнн" Виталия Мамая)

Мэри Энн ( по мотивам стихотворения "Мэриэнн" Виталия Мамая)
"Находить восток и юг, рисовать квадрат и круг
Учат в школе, учат в школе, учат в школе.
И не путать никогда острова и города
Учат в школе, учат в школе, учат в школе."
 
Михаил Пляцковский
Мэри Энн, ты моя, Мэри Энн!
Ты не женщина, ты - феномен.
Но к тебе моё сердце влечёт.
Камень острый мне душу печёт.
 
Я сижу тут на острове дивном
И про воду пишу заунывно.
И про остров такой необычный.
Он водой окружён, непривычно...
 
Мысли вертятся вслух и в уме,
А увозит их ослик в суме,
Так как выпил я лишку вина...
Жрец бубнил мне, что надо - до дна.
 
Впрочем, что я о прошлом пишу?
Приезжай, Мэри, очень прошу.
Пропаду я на острове этом...
Ах, зачем я родился поэтом?!
 
Фото из интернета ( фильтры авторские)
 
Ссылка на стих, который вдохновил: