Потерянный рай.

Погоня за прошлым — неблагодарное занятие, и если вы хотите убедиться в этом, поезжайте на места ваших былых боев.
Э. Хемингуэй.
Избиты мысли и дела.
И новое со скрипом.
Как в жизни прошлого беда
печалью неумытой.
 
И тянет так вернуться к ней.
И может Той далёкой.
С которой мил был соловей.
И сам не одиноким.
 
Да только вылили вы всё,
что было в ваших душах.
И даже больше. И ещё
остались простодушны.
 
И это главное, что есть.
Что стали лучше света.
Согнали молодости спесь.
И нет теперь секретов.
 
Всё просто стало, не во сне.
От этого скучаем.
И вместе мы лежим на дне
потерянного рая.
 
19. 5. 2021 г.