МЫ ТУТ РЯДОМ НЕ СТОЯЛИ

1
Тихо!.. Тихо!.. Что Вы, что Вы...
Мы к такому не готовы.
До конца не ободрали
И терпеть мы не устали.
Для народа депутаты,
Как родные братья, сваты...
Нет поесть? Воды напьёмся,
Да и завтра обойдёмся.
Нет воды? Дойдём до речки...
В церкви ходим, ставим свечки
И надеемся на милость,
Чтоб само всё сотворилось.
 
2
 
А сильные мира не слышат мольбы.
Пусты причитания "если б...", "кабы...".
Роптания в бездну. Не слышит их власть. А скажешь погромче, так можно попасть.
И дальше батрачат безмолвно рабы.
Похоже, не верят в возможность борьбы.
 
Народ обещаниям верить устал.
С такою он властью конкретно попал.
С утра и до ночи на каторжный труд,
Безмолвно они, за копейки, идут.
И дальше батрачат безмолвно рабы.
Похоже, не верят в возможность борьбы.
 
3
 
Цирк уехал. Клоуны остались.
Да всё пуще прежнего смешат.
"Царские хоромы" им достались,
Что же с ними делать не решат.
Разрушают, тешатся, воруют...
Не мараясь, им бы убивать,
Дичь в лесу, народ, как "Дичь иную",
Чтоб за то потом не отвечать.
Цирк уехал. Клоуны остались.
Только стало что-то не смешно,
Сколько бы они нам не кривлялись.....
Жизнь... Как неудачное кино.