Ещё один уходит день весенний

Ещё один уходит день весенний
Ещё один уходит день весенний, по небу солнце медленно плывёт,
Парят две чайки над речной волною, и кажется прозрачным горизонт,
Как будто в мае парус белой ночи душе дарует светлые мечты,
И, аромат пьянящий расточая, черёмуха раскрыла лепестки.
 
Всё ближе лето в звёздной колеснице, цветущие ромашки на полях,
Когда нам ночью от любви не спится, и сладки поцелуи на губах,
Чтобы понять, как время скоротечно, а стрелки ускоряют вечный бег,
Ведь ранним утром сказочной жар-птицей блеснёт на небе золотой рассвет.
 
Ещё один уходит день весенний, мгновения счастья слишком коротки,
Пускай черёмуха осыпет незаметно у речки, словно в сказке лепестки,
Но память сохранит волшебный вечер, двух чаек белокрылых над волной,
Чтоб мы, любовью сердце согревая, шли вместе по дороге за судьбой!
 
14.05.2021