Любовь. Кафка.

Любовь. Кафка.
Что для меня любовь?
Понятие любви?
Семейство пчел.
Он не трутень, он пчелиный.
Нектар он собирал, старался,
С одного цветка.
 
Он счастлив был.
Как глубоко в цвете
К нектару он добрался!
Пил , солнца луч задок ему
Легонько щекотал и
Вечер охлаждал, качал...
Он улыбался.
 
Остаться бы ему с одним цветком.
Нет, опылил и полетел в
Другую глубь темноты и неги
Других цветков врываться.
 
Любовь, я думаю,
С одним цветком остаться и
Видеть увядание, но его
Не замечать.
Ему достаточно глядеть и
Гладить лепестки упавшие, но
Он их держит в памяти.
Не может крепче быть объятья.
 
Вот, что такое для меня любовь.
Она не ведомо как началась, и
Если это настоящая любовь,
Не может в одночасье прекратиться.