Музыка дождя

Ты, засыпал под музыку дождя?
Когда за каплями торопятся минуты,
Когда по компасу проложены маршруты
И стонет память, в прошлое ведя.
Ты любишь спать под музыку дождя?
 
А дождь стучит в окно как пульс по вене.
И ты сквозь дрёму, слышешь голос лет,
А в голове все крутится ответ,
И ты своих боишься осуждений.
И пульс, как стук дождя  по голой вене.
 
Не дождь, а память не даёт уснуть.
Все собирает в кучу откровения.
И даже в сне ты не найдёшь спасение.
И нету воздуха, и что-то давит грудь.
И только память не даёт уснуть.
..