СКВОЗНЯК ПОЛЕЗЕН

Отклик на конкурс Виктории "Раскраски для взрослых. Сквозняк"
 
Сквозняк полезен всем поэтам.
Проверить всем нам не мешает,
Не портят ли нас те комменты,
Что гениальность нам внушают.
 
Сквозняк полезен для души.
Её проветрить всем полезно.
В застойной благостной тиши
Грозят душевные болезни.
 
Восторгов звон испортит тех,
Кто искренне готов поверить:
Теперь он гениальней всех -
Таким бы нужно мозг проветрить.
 
И сквознячок таким как раз
Помочь бы мог, мозги вправляя,
И душу б от болезни спас,
К нормальным мыслям возвращая.
 
Смахнул бы гонор, эпатаж,
Избавил бы и от амбиций
И верхний бы убрал этаж,
Где самомнение родится.
 
Всему начало - хитрый мозг.
Ох, как елей ему приятен!
И сквозь комментов ложный лоск
Поэт своих не видит пятен.
 
И вот душа и голова
Уже больны грехом - гордыней.
Вот тут бы сквознячок позвать,
Чтоб свежестью всю ересь выдул.
 
20.05.21