Обыденность

Связали руки – а после били,
Ломали рёбра – гурьбой, не в такт,
Пинали долго – в тупом усильи,
Не чтобы что-то – а просто так.
 
Шумели где-то автомобили,
Звенел на улице лай собак,
За стенкой чокались, пели, пили,
Желали счастья и прочих благ.