Заклинание призыва / выживальщик-имморалист

Чёрная тварь, тварь,
Выйди сквозь марь, марь,
Зов мой услышь,
С выгнутых крыш
Спрыгни, явись ко мне, чёрная тварь.
Заклинаю луной,
Заклинаю звездой,
Заклинаю лучом,
И стены кирпичом, –
Дай на время в тени твоей кров, чёрная тварь,
Дай оружие мне от врагов, чёрная тварь,
Я зову тебя сквозь решётки на окнах рыжего дома.
Я не знаю тебя.
Ты не знаешь меня.
Мы давно знакомы.
Заклинаю зимой,
Заклинаю землёй,
Заклинаю металлом
И сумраком талым, –
Вместо хватки моей дай сейчас мне твою,
Вместо воли моей дай сейчас мне твою,
Дай свою силу –
Мне иначе в трясину,
Дай забраться на гать –
Не хочу пропадать,
Напитай меня своей кровью, чёрная тварь,
Поделись со мной своей силой, чёрная тварь.
Эта сила – отрава, но другой у меня больше нет.
Где на площади камень – я рядом, и я жду ответ.