ТАМ ГДЕ ВОЛЧЬИ ЗАКОНЫ У СТАИ

ТАМ ГДЕ ВОЛЧЬИ ЗАКОНЫ У СТАИ
У подлости, хитрости лисьи глаза,
В них дурь под прищуром сокрыта.
Там блеск нездоровый, скупая слеза,
Лишь изредка лучик забытый...
 
Порокам неведомы жалость и боль,
В оскале есть знак непременно.
И слева, и справа две струйки – в них соль,
Как яд убивает мгновенно.
 
В прыжке открывает заранее пасть,
Щелчок и клыки загрызают.
Но, жертва старается духом не пасть,
Мгновенно глаза прозревают...
 
И явная фальшь незаметна досель,
Мгновенно рисует картину:
Чернеющий омут – душевная мель,
В ней вся человечность остыла.
 
И жаль подлецов – всех заблудших овец…
Утрата – большая потеря,
Когда уличаешь, что этот делец,
Тебя окрутил…Я не верю
 
Всем – тем, кто под маской сокрыл свой оскал,
И в мрак за собой увлекает,
Приманкой искусственной в ложный портал,
Где волчьи законы у стаи.
2014