ПРАВДА СИЛЬНЕЕ ЗЛОБЫ!

ПРАВДА СИЛЬНЕЕ ЗЛОБЫ!
Мудрым
"Герой, как вихрь, срывающий палатки,
Герой врагу безумный дал отпор,
Но сам погиб – сгорел в неравной схватке,
Как искрометный метеор."
(1903 – 1906)
И.А.Бунин
Растёт вокруг, как снежный ком -
Неправда точит зубы.
Кусает, как всегда тайком
Озлобленностью грубой.
Клыки сломает ей герой
Отпором высшей пробы.
У правды четкий, ровный строй,
Она сильнее злобы!
Она и горы на пути
Свернет своею силой.
Она сумеет путь найти
К сердцам, и станет милой –
Для тех, кто верует в добро,
В чьих душах ангел Божий.
У Правды в слове серебро -
В нём ценность для прохожих.
18.02.2016