20 секунд после молитвы

Аудиозапись

Алексей Витаков "Хранитель мой" (молитва)
Научи меня по небу гадать,
Лепестки перебирая у звезд,
Только, Господи, не дай мне устать,
От распутицы и запаха гроз.
 
Научи меня гадать по ветрам,
Вырывая у дождя седину,
Только, Господи, поменьше бы ран,
У того, с кем ожидаешь весну.
 
А еще меня гадать научи,
По молчанью и мерцанью огня,
Только так,чтоб вкруг молчащей свечи,
Собирались бы друзья и родня.
 
Хранитель мой, благодарю,
Зато что раны есть на крыльях.
За то что ртом, набитым пылью,
Порой о небе говорю.
 
Научи меня гадать по слезам,
И по лицам, провалившимся в тьму,
Только так, чтоб зажигались глаза,
Маяками бы в закатном дыму.
 
Научи меня гадать по стерне,
Пить блаженно жизни горькую смесь,
Только так, чтоб в буреломе из дней,
Прорывалась лебединая песнь.
 
А еще меня гадать научи,
По молчанью и мерцанью огня,
Только так,чтоб вкруг молчащей свечи,
Собирались бы друзья и родня.
 
Хранитель мой, благодарю,
Зато что раны есть на крыльях.
За то что ртом, набитым пылью,
Порой о небе говорю.
 
 
Ты просил тебя гадать научить,
Никогда не забывал ты молитв.
В них всегда ты о других, что бы жить
Все могли они без горя и битв.
 
Припев:
Что ж! Неси ты в свет на крыльях свой крест.
Ставь отныне лишь на мир и зеро.
А, молва, пусть огласит всем окрест
То, что ты несёшь всем людям ДОБРО!
 
Но гадая - пятьдесят на пятьдесят.
Хоть никто и не тянул за язык...
Дар предвидения я дам! А, назад
Не смогу уже вернуть. Так привык.
 
Припев:
Что ж! Неси ты в свет на крыльях свой крест.
Ставь отныне лишь на мир и зеро.
А, молва, пусть огласит всем окрест
То, что ты несёшь всем людям ДОБРО!