Такси в никуда

Николай фон Риттер
 
«Ямщик, не гони лошадей»
 
Как грустно, туманно кругом,
Тосклив, безотраден мой путь,
А прошлое кажется сном,
Томит наболевшую грудь!
 
Ямщик, не гони лошадей!
Мне некуда больше спешить,
Мне некого больше любить,
Ямщик, не гони лошадей!
 
Как жажду средь мрачных равнин
Измену забыть и любовь,
Но память, мой злой властелин,
Всё будит минувшее вновь!
 
Ямщик, не гони лошадей!
Мне некуда больше спешить,
Мне некого больше любить,
Ямщик, не гони лошадей!
 
Всё было лишь ложь и обман…
Прощай, и мечты и покой!
А боль незакрывшихся ран
Останется вечно со мной!
 
Ямщик, не гони лошадей!
Мне некуда больше спешить,
Мне некого больше любить,
Ямщик, не гони лошадей!
Тошнит от колдобин в ночи...
- Таксист! Не молчи! Длинный путь.
Пусть прошлое в Душу кричит...
- И, холод, включить не забудь!
 
- Ямщик, не дрова ты везёшь!
Спешу! Ты давай-ка без ям...
Спешу! Как спешу я к друзьям...
- Ямщик! Ты - ядреная вошь!
 
Мне жарко, средь этих дорог...
Измена горит и любовь.
А, память - всё гонит в острог!
Пьянит закипевшую кровь!
 
- Ямщик, не дрова ты везёшь!
Спешу! Ты давай-ка без ям...
Спешу! Как спешу я к друзьям...
- Ямщик! Ты - ядреная вошь!
 
Мне ложь и обман, как туман...
Забуду покой и мечты!
Вся в ранах Душа.. А, дурман -
Виденье в глазах... Там, лишь - ты!
 
- Ямщик, не дрова ты везёшь!
Спешу! Ты давай-ка без ям...
Спешу! Как спешу я к друзьям...
- Ямщик! Ты - ядреная вошь!