Идущие на смерть

Идущие на смерть
Идущие на смерть, у пустоты
Посадят у надгробия цветы
И назовут родными именами
Единственное ценное... Бывает
Что ветер обрывает фитильки
И забирает в суе чьё-то имя
И слушаешь, и помнишь где вы "были"
Когда-то и счастливы и близки.
Но у конца нет никаких концов
Мы дышим и идём путём отцов
И это же растим в своих же детях
Надеюсь, что мои меня не встретят...
Идущие на смерть... Держу портрет
Вы живы на других планетах смерти
У вас там нет животных и нет вертел
И вы не жаждете оставить где-то след.
Какая там полынь и ход часов?
И люди ли встречают повсеместно?
Я думала что жизнь - на нас кольцо
Пластмассовое, жмёт пока не треснет.
Какая там удавка? Видят сны
Отпущенные в Лету чудо-люди?
А здесь всё внемлет доводу весны,
Что каждый мир по-своему, но будет!