Одиночки

Одиночки
С.А.
 
Ты был себе слугой и господином
И мог ваять любой надрыв в костяк
А всё что разгадал ты под светилом
Выбрасывал, или умел прощать!
 
Ты был воздушным змеем и над смыслом
Души и слов не думал, но когда
Из жизни исчезали жизни
Ты плакал как никто и никогда.
 
Ты был... Ты есть как каждый кто напротив
Не соприкасающийся не к одной душе
Смотри в мой взгляд своим на обороте
И не стесняйся души в неглиже!
 
Но в мире где ничто не есть в едином...
Где одиночество скрывает миражи,
Ты был слугой, пророком, господином
Слепцов, глупцов и тела без души.
 
Но этого хватает... Хоть дороги
Как тени с каждым годом всё длинней
Ты научился трогая не трогать
И ни одну не называть "своей".
 
И ты пройдёшь, свернув на повороте
В свою свободу, выбор, тишину
Но если б кто-то понял глаз напротив
Какие одиночки в глубину.