Богу - божье, а кесарю - кесарево

Ты богу божье отдавай, себе оставь хотя бы малость,
Чтобы в глазах друзей, подруг не вызывала только жалость.
Живешь ты будто бы во сне и ничего не хочешь знать.
Кино не смотришь. Это грех! И книг не хочешь ты читать.
Скучна другим, даже себе, бубнишь молитвы целый день.
Отвыкла думать и мечтать, осталась от тебя лишь тень!
А ведь была совсем другой: живой, веселой, озорной!
Любила петь, ходить в кино, жизнь не была твоя пустой!
Теперь забыла про театр, про выставки и про музей.
Ты говоришь: все суета. Лишь про Спасенье мысли все.
За новостями не следишь, не знаешь, что волнует мир.
И дома ты теперь сидишь, и Бог – единственный кумир!
Ты хочешь богу угодить, тем, что от жизни отреклась.
Дай от молитв своих ему ты отдохнуть хотя б на час!
Он разве жить нам запрещал? Не радоваться ничему?
И знания не умножать? Нет! Быть послушными ему!
И заповеди соблюдать, чтоб зло другому не творить,
А в остальном же – жить, дерзать, мечтать о счастье и любить!
14.04.21г.