Принцессе Грёзе

Принцессе Грёзе
Зимою, осенью, весной,
И летом, когда грянут грозы,
Живу я только лишь тобой,
Моя мечта, Принцесса Грёза.
 
Я верный подданный и раб,
И жрец, и томный искуситель,
Я никогда не стану слаб,
Зайдя в альков, в твою обитель.
 
Лечу к тебе, пронзив эфир,
Пусть ветер вышибает слёзы.
Свой лик яви - и краше мир,
Моя любовь, Принцесса Грёза!
 
Я жизнь отдам. Ах, даже нет!
Отдам последний рваный рубЕль!
Чтоб в рифму превратить сюжет,
Что написал художник Врубель.
2011г.