Конец курортного романа

Вот в октябре темнеет рано…
Тоска такая, хоть кричать.
Конец курортного романа
Сегодня буду отмечать.
 
Листаю фотки на экране,
Прохладный вечер и луна.
Что тосковать мне о романе?
Я не один, ты не одна.
 
А воздух по утрам туманный,
И в нём незримый образ твой,
Какой-то зыбкий, нереальный,
Как пальмы над рекой Москвой.
 
Но было лето, море зноя,
Случайный пляжный диалог.
Ты познакомилась со мною,
А после перешла порог.
 
С тобой мы побеждали кризис,
Всё было будто бы в бреду.
И я забыл проклятый бизнес,
Жену, и прочую байду.
 
Ты помнишь неба купол синий?
Под ним так здорово лежать!
Следы от твоего бикини
Рукой неспешной обежать…
 
Но лето кончилось. Прощаться
Нам стало быть с тобой пора.
Нет! На судьбу не обижаться!
Что наша жизнь – ну да, игра.
 
И твой звонок был, право, лишний:
Пойми, закончилось ревю.
Как говорил мой друг давнишний,
Встречаться снова – deja vu!