как сова летний вечер

Как сова летний вечер на крыльях
Над землею тихонько парит.
И в реке своей огненной ширью
Небо красным закатом горит.
А на севере, там над лесом
Заплуталась в верхушках звезда.
И в низинах, как вата белесый,
Отдохнуть сел туман до утра.
И озера, как окна под нами
В мир нам странный совсем иной,
Где и звезды горят под ногами,
И деревья висят вниз главой.
А в кустах словно страшная сказка
Осталась тайком ночевать.
И густые темные краски
Заставляют сердца волновать.
Захлебнувшись от красок вечер
Пел на тысячу голосов...
Пела вся живность на этом свете
Из озер, из рек и лесов...
А когда-то давно над Землею,
Над мертвыми глыбами скал
Такой же вечерней порою
Закат те же краски бросал.
А время их просто стирало.
До тех пор стирало пока
В живом существе зазвучала
От красок заката струна.
О, сколько сердец взволновали
С тех пор тех закатов огни.
О них говорили, писали,
С полотен пылают они.
Давно их нет в этом мире,
Успевших те краски воспеть.
Лишь на полотнах и в жизни
Остались закаты гореть.
1966 г.