не хочу, чтоб меня хоронили

Не хочу, чтоб меня хоронили
В жаркий, душный и пыльный день,
Чтобы люди мне с ленью дарили
На прощанье печальную тень.
Не хочу чтоб меня хоронили,
Когда серость и мутная грязь,
Чтобы, чавкая гроб проносили,
С отрешеньем и грустью глаз.
Не хочу, чтоб меня хоронили,
Когда вьюга кружится в снегах,
Чтобы теплые слезы застыли
На румяных с мороза щеках.
Не хочу, чтоб меня хоронили
Среди мокрой цветущей земли.
Я хочу, чтобы вовсе забыли
Люди смерть, если б только могли.
Ну, и пусть ждут в раю меня Петр-в аду черти.
Смерти суть не понять головой.
Ведь в душе для себя я бессмертен.
Я бессмертен, пока я живой.
1966 г.