Дивная птица

Не манят красоты америк и азий,
Я русский мужик, не абрек, не ковбой,
Весенний разлив неприличных фантазий
Меня накрывает при встрече с тобой.
 
При встрече с тобой я собой не владею,
Хотя убеждаю себя - не страдай,
Куда мне податься, подай мне идею,
А лучше улыбку, как руку подай.
 
Подай мне улыбку и нежность во взгляде,
Я их разгляжу под прозрачной фатой,
Берёзки стоят в изумрудном наряде,
Но им не сравниться с твоей красотой.
 
С твоей красотой ни сравнить, ни сравниться,
Забыть невозможно узор твоих губ,
Ты манишь меня, краснокнижная птица,
Я школьник-ботаник, наивен и глуп.
 
Я школьник-ботаник, меня кто-то сглазил,
Лишив интереса к соблазнам столиц,
Легко обхожусь без америк и азий,
Но дня не могу без любимых ресниц.