А знаешь, люди идиоты...


Я знала кто мне нужен,
Я понимала, кем он должен быть,
Чтоб и мороз, и стужу,
С тобою разделить.

Чтоб знойную тревогу,
Сумел бы отпугнуть,
Собрал бы всё в дорогу,
Со мной умчавшись в путь.

А знаешь, просто будь,
Сюжетом моих мыслей, будь,
Чтоб уронила голову на грудь,
Чтоб в трудный миг, могла к тебе прильнуть.

Когда же буду влюблена,
Падения вспомнят дважды,
Но стойких взлётов похвала,
Становится неважной.

Я буду для тебя твоею Музой, 
А ты моим Амуром будь,
Чтоб вдруг возникшего конфуза,
Стрелою мог бы припугнуть.

Милый, просто будь моим романсом, 
Чтоб я могла тебя воспеть,
Причиной будь или нюансом, 
Так проще грусть преодолеть.

А знаешь, люди идиоты,
Терзают тех, кто с ними нежен,
И попадись какой невзгоде,
Стирают свой гранёный стержень.
 
А знаешь, столько мелочей,
Что нас тревожат ежедневно,
В то время как полно людей,
Граничащих с пустой Вселенной.

Быть может чувства не впервой,
Да и проблемы нам знакомы,
Но стоит ли слагать игрой,
Иль лучше нежиться в истоме.