Обменялись взглядами

*   *   *
 
Обменялись взглядами
В суете обыденной,
На мгновенье сблизились
Душами открытыми.
 
И ворвалось в сердце мне
Что-то очень доброе
Огонечком радостным,
Маленьким и солнечным.
 
Но расстались быстро мы,
С головою спрятавшись
В жизнь свою привычную
Страшно одинокую…
 
Что же мы наделали?
Как себе позволили
Оградиться стенами
От себе подобными?
 
Стенами неверия,
Подозренья, зависти.
Сколько этим отняли
У себя мы радости!
 
Сколько не изведали
Данного нам счастия —
В этом наше бедствие,
В этом наказание!..
 
Мы на миг увиделись,
Потянулись душами.
И опять разъехались
Страшно одинокими.
 
1.12.2004.