Жизнь - бесконечный сериал...
***
Созда́л Адама Бог и как-то так вздохнул –
Чего-то не хватало в сумеречном Рае.
И после праведных трудов он сел на стул –
Ему привиделись вдруг страсти в этом крае.
Откуда взяться тут порокам, суете?
Адам – лишь ест и спит, безгрешное созданье!
Бог – жизненного сериала захотел
И Еву со́здал и вселил в неё сознанье…
Старался Бог, творя невинное дитя,
И красоту вливая, и кокетство всыпав.
А отвернулся Бог, тут дьявол, проходя:
«Коварство, меркантильность и капризы, цыпа!..»
Соединив ту пару, сел уставший Бог
Смотреть сто тысяч серий про земные страсти.
Хотел комедий-мелодрам, но дьявол смог
Их окунуть в трагедии, вселив напасти…
И - продолжалась жизнь, Бог требовал «Ещё!»
Менялись и сюжеты, главные герои
В том бесконечном сериале… Хорошо!
Потомки Евы и Адама – мир свой строят…