УПАСТЬ НА ТОКУ ЗЕМЛЯНИКИ Галинка Багрецова ЛЕСНАЯ КЛУБНИКА Борычев Алексей
Аудиозапись
ЛЕСНАЯ КЛУБНИКА
Борычев Алексей
В цветении солнечных бликов
Храня постоянство своё,
Багряной лесною клубникой
Дремало моё бытиё.
Оно равнодушно качалось
На стеблях, пригнутых к земле,
И ягод созревшая алость
Блестела в небесном стекле
То красно-лиловою тучей,
То облаком цвета зари,
Которых полуденный лучик
Сияньем своим одарил.
Стрекозы беспечного детства
И пчёлы печальной поры
На ягоде, спелой, чудесной
Не раз пировали пиры...
Но поздние сроки настали.
Последние вёсны пришли.
И стали родными печали
Моей постаревшей Земли.
Звенело последнее лето
Осколками тёплых секунд
И ржавым кромсало стилетом
Скорбей и печалей лоскут.
И ленты весёлых событий
Обвили стволы пустоты,
Пронзавшие трепет наитий,
Бросавшие тень на мечты...
Но спелой клубникой июля
Дремало моё бытиё;
Все радости быстро уснули,
Не смея отведать её.
(с) Алексей Борычев
Упав на току земляники
Галинка Багрецова
Упав на току земляники,
Опять вспоминаешь мечты:
Как солнца воскресшие блики
С весной превращались в цветы ...
В лучах растворялись лукавых,
Глазком зацвели наугад,
В полях и шелковых дубравах,
Росой окроплённый каскад ...
Диковинных маленьких капель,
В которых брильянтовый мир,
И нежный туман на этапе
Как будто бы негу пролил ...
Немыслимых дум вдохновенье
На память приходят слова
И чувствуешь это волненье
Как всё-таки пахнет трава ...
Сентенция каждый листочек,
Вода изумрудами слёз.
Жужжит над рождением точек
Прелюдии апофеоз ...
Рождается снова планета
Кузнечиков прыть ... чехарда
И в небо взлетают ракеты
В душе не оставив следа ...
Туда, далеко к синим звёздам
Где сумрак и слёз тишина,
Идут по нехоженым тропам,
Свои позабыв имена ...
Остыв в земляничных полянах
Что в памяти той навсегда,
Чтоб снова вернуться упрямо
Домой ... Возвращайтесь сюда ...
-------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
18/05/2021/u/
Евгений Маргулис - Земляничные поляны
© Copyright: Галинка Багрецова, 2021
Свидетельство о публикации №121051904253