Превратности судьбы (А.С. Пушкин , Л.Б. Именитов )

"Мне вас не жаль , года весны моей ,
Протекшие в мечтах любви напрасной ,-
Мне вас не жаль , о таинства ночей ,
Воспетые цевницей сладострастной :
.............................................................................."
( А . С . Пушкин )
 
Сонет
 
" Мне вас не жаль , года весны моей ,
Протекшие в мечтах любви напрасной ,-
Мне вас не жаль, о таинства ночей ,
Воспетые цевницей сладострвстной .
 
Но где же вы , минуты умиленья ,
Где прежний жар и слёзы вдохновенья
Младых надежд , сердечной тишины ?
Придите вновь , года моей весны !
 
Мне вас не жаль , неверные друзья ,
Венки пиров и чаши круговые ,-
Мне вас не жаль , изменницы младые ,-
Задумчивый , забав чуждаюсь я . "
 
Ведь таковы превратности судьбы ,
А с этим примириться мы должны !