Пионер. 19 мая.

Пионер. 19 мая.
Как много смысла в слове "Пионер"!
Как много искренности, сил и вдохновенья!
Идти вперёд без страха и сомненья
Нас выводить к прогрессу из пещер.
 
Младенец сделал самый первый шаг,
Ребёнок буквы выложил как слово,
Ракета к Марсу стартовать готова:
Твой красный галстук вновь развеет мрак.
 
Кусочек ткани красной на груди,
Или скафандр, иль Токамак зажжённый(*)
Всё это - атрибут преодолённой
Преграды у прогресса на пути,
 
Загадки Мира, что создал Творец.
Чтоб первым быть в его соревнованье,
Полёту в ноосфере дай названье,
Возьми награду творческих сердец!
__________________________________
* - Тороидальная камера с магнитными катушками — установка для магнитного удержания плазмы с целью достижения условий, необходимых для протекания управляемого термоядерного синтеза. Искусственное солнце.