Былое...

Былое...
"Только змеи сбрасывают кожи,
Мы меняем души, не тела..."
Николай Гумилев. "Память"
Только змеи сбрасывают кожи,
Мы меняем души – не тела.
Чередою жизни. Эту – тоже.
Все пройдут… И вроде Ты была…
 
Память лишь в несбывной грусти.
Из портретов книгу мастерит…
Коль узрела – просто не отпустит.
Дверь в былое детство отворит.
 
Шустрою, задорною девчонкой
Понесется снова круговерть…
Пожелтевшим фото – смехом звонким.
Все как прежде кажется… Не верь!
 
Юности серьезная походка
Беззаботный смех развеет в прах!
Все не просто… Cбились чётки
У Судьбы, как испытание, в руках.
 
Ничего! Иду! Лишь стала строже.
Правда, друг иль враг – не поняла.
Верю… Змеи сбрасывают кожу.
Мы – лишь время, чтоб душа росла…