Полтора землекопа

В стенозе окна – солнечно-зайчатый тик.
Дома не все: медведи потопали к Маше.
Если тебя посылают, значит, надо идти.
Все мы куда-то идём. И я на – марше.
Солнце не ходит, лучами щупает мост.
Котиков и собачек (дрыг-дрыг) проверяет на вшивость,
жертвует вазе на желторотик мимоз,
и зашивает печаль. Я в ней зашилась.
...Разбить ему зеркало, что ли? Какого хре...
мальчик из дома напротив мается дурью?
Если играешь, делай же ставку в игре;
риск – невелик: пошлю. Я так наколдую.
...Клавиатуре подсветка сейчас не нужна:
света хватает клацать по кнопкам QWERTY.
Скорбная музыка, полтора землекопа, и много рожна –
портфолио жизни с тем письмецом в конверте.
День копирует день, такой же, точь-в-точь.
Рыба мельчает: колдуй, не колдуй, – сквозь сети.
Потом заратустрится мудрая тёмная ночь,
в которой мне ничего, ничего не светит.