Маршрутка

Уставшие люди, дамы в шубках,
Кисейные барышни в узких юбках,
Старик поддатый и мамин мальчик,
Борзой мужчина здесь просит сдачи.
 
В туманных окнах все силуэты:
Машин, аптек, пивнушек, заветом
Прикреплен надутый мужчина к креслу,
Стоит старушка- ей здесь не место.
 
Здесь ходят сплетни, гуляют слухи
И всякую ересь несут от скуки.
Здесь пыльные тетки едут с работы,
И каждый мечтает "скорей бы суббота!"
 
Здесь жирным туманом покрылись окна,
А оркестр монет бренчит беззаботно.
И шумно кондуктор ворчит, мне неловко...
О, вот, наконец, моя остановка.