Мысли перед сном

Я сижу молча, закрыв глаза.
Думаю: как жаль,
Что многое нельзя дополнить,допеть, досказать,
Доулыбнуться, досмеяться...
Но мое сожаленье пустое-бракованные от Фаберже яйца.
 
Если так навскидку оценить,
Как прожил я и что пережил,
То кажется вся жизнь точно как пепел
И растворилось в воде время.
 
Столько слез пролил бесполезно,
Не рисковал, а шел туда, где было место.
Боялся утонуть, потому не купался,
Не любил, потому что расстаться боялся.
Давился не вкусным печеньем, ведь люди могут обижаться.
И угодить всем без исключения- была моя цель,
А всеобщее признанье-богатство.
 
Не понял, что снять маску уже поздно,
И я такой удобный для всех так никем и не познан.
Мои настоящие мысли никому не нужны.
Я навеки раб собственной роли в ходе странной войны.