Сирень

Сорвать мне веточку сирени
И вспомнить наши дни весны,
И постучится вдохновенье
В мои забытые стихи.
 
Я рассмотрю все наши фото,
Поплачу молча втихаря.
Я напишу обиженную оду
Как не хватает мне тебя.
 
А ты не знаешь даже сколько
Стихов тебе я посвятила.
Ты не спросил, я не сказала,
И все же я вас не забыла.
 
Но больше я не влюблена,
Ни капли больше нет любви.
И даже страстная весна
Не разожжет во мне огни
 
Сорву я веточку сирени,
Усядусь прямо у костра.
И наслаждусь я тем мгновеньем,
Как тлеет дом твой в угольках.