Всё, что зовётся Россией

Декламирует моя дочь Саша
Город старинный и речка,
Храм на холме златоглавый.
Бабушкин домик и печка,
Шелест тенистой дубравы.
 
Песня капели в апреле,
Осенью листьев шуршанье.
Скрипом любимых качелей
Двор разбужу утром ранним.
 
Голуби тихо воркуют,
Кошка на солнце пригрелась.
В красках картину такую
Нарисовать захотелось.
 
Снежной зимой или летом
Нет в мире места красивей.
Просто люблю я всё это –
Всё, что зовётся Россией.