Только так...

Только так...
Верить тоже надо научиться –
верить не кому-то, а во что-то.
Выпускать из рук своих синицу,
чтоб на журавля начать охоту.
 
Не бросать штурвал, когда потоком
в штопор жизнь закручивает тело.
На крыло – назло плохим пророкам –
приземляться, пусть и неумело.
 
Помогать другому, хоть не знаешь,
чем кормить детей назавтра будешь.
Только так ты веру обретаешь,
что вокруг не звери – просто люди.