Цветной узор.

не говорите много, а налейте.
моим стаканам не хватает сил.
я, кажется, её случайно встретил.
а после – не случайно полюбил.
 
за столиком дешёвой забегайки
ломаю из себя цветной узор.
то пробки попадаются, то гайки,
то гавкает на публику Трезор.
 
на старый клён, а может быть, не старый,
он просто здесь значительно растёт.
смотрю в упор, сгребая стеклотару..
уже вторую – явный перелёт.
 
но не пойду ни к дому, ни к соседке,
ни на работу завтра не пойду.
горят на мне рубашечные клетки
и тянут на кленовую войну.